Tekken 7 Обзор

Долгожданное продолжение культового файтинга Tekken 7, доступного ранее только для игровых аркадных автоматов в Японии, наконец-то выходит на мировых игровых платформах.

Tekken 7 будет уже 9-я часть серии, разработанная студией Bandai Namco Entertainment, где в отличии от предыдущих игр, работает уже на доработанной версии Unreal Engine 4.

Так в новой игре, кроме более совершенной графики, авторы добавили: новых героев, новые арены, костемизацию с дополнительным контентом и естественно появился новый сюжет. Также была проведена серьезная работа над ошибками. Удары стали наноситься еще более реалистично, появились новые комбо, был значительно улучшить баланс. В игре наконец-то появилась полноценная поддержка клавиатуры и конечно, дизайн игры был очень сильно переработан.

Tekken 7 – это первая ига которая была сразу подготовлена под 4К разрешение, с самым высоким техническим уровнем качества в серии.

Геймплей

Как и предыдущие игры серии, Tekken 7 сосредоточена на свободных боях “один-на-один”, без возможности на объединения персонажей в пары. Также главным геймплейным нововведением стали моды.

Rage Art – это наборы особых комбо, которые значительно снижают уровень жизней противника, от 40 до 80%. Сила удара в данном случае будет зависеть как от возможностей выбранного персонажа, так и от его здоровья. Но главной целью было именно изменить ход боя, когда у персонажа критический уровень здоровья.

Второе нововведение – Power Crush, активная контратака, это значит, что игрок может атаковать в ответ на атаку, нанося удары одновременно с противником, то есть даже в том случае, если противник уже проводит свое комбо, или атакует его. В итоге, бой не превращаться в череду ударов, а герои в тряпичную куклу для битья, как это происходит в некоторых других файтингах. Но при этом персонаж сможет игнорировать исключительно высокие и средние атаки, то есть “кое-что может и прилететь”. Все это в некоторой степени позволило улучшить и разнообразить геймплей и привнести в игру – “свежую струю”.

Сюжет

“Сага о семье Мисима” – именно так называется новая компания.

Сюжет игры рассказывает о новой вражде между Хэйхати Мисимой, его сыном Кадзуей Мисимой, а также его внуком Дзином Кадзамой. При этом он активно будет пересекаться с событиями прошлых частей и отвечать на очень важные вопросы серии. Например, будет раскрыта тайна происхождения дьявольского гена. Также будет представлена предыстория, в которой Хэйхати убил Кадзуми (жена Хэйхати), за несколько лет до событий оригинальной игры.

В добавок, сюжет по традиции будет разбит на несколько глав, в каждой из которых, новому герою предстоит вступить в бой с разными противниками. Все это в итоге должно подобно мозаики, сложится воедино и раскрыть все детали цельной картины сюжета.

Еще одним нововведением 7-й части, будет альтернативный геймплей. Например, игроки в определенные моменты смогут применять огнестрельное оружие.

В тоже время Tekken 7, как и раньше, прекрасно подойдет для любителей сетевых баталий, то есть буквально – ждем больших чемпионатов. Ига подойдет не только фанатам и хардкорным игрокам, чем всегда отличалась серия, но и впервые в нее смогут полноценно играть и новички. Новая игра очень умело, в доступной степени умеет объяснять, как нужно в нее играть.

Итоги

Больше всего разочаровывает именно сюжет игры, а также персонажи и наборы режимов. История показалась довольно скучной, однообразной, с диким набором клише и повторений старых “традиций”. Проходить одиночную компанию стоит, разве что ради получения различных предметов кастомизации. Также не порадовал скудный набор режимов, который не дает разгуляться. Еще хочется поругать странный и слабый искусственный интеллект.

В остальном игру можно хвалить за ее потрясающий внешний вид, с очень яркой и динамичной картинкой. Также в сетевых баталиях она показала себя лучше всего. Сразу видно, что авторы делали акцент именно на сетевые, или турнирные сражения.Но в итоге, даже с подобным вялым сюжетом и некоторой скудностью, новая часть не опозорила былую славу игр и в целом стала достойным продолжением серии.

ОЦЕНКИ:

IGN – 9.5
Game Informer – 8