Зомби-экшен Days Gone не впечатлил (геймплей демо-версии)

Зомби-экшен Days Gone не впечатлил (геймплей демо-версии)

Days Gone которая очень сильно задержалась в разработке, по всей видимости так и осталась на уровне той игры которую анонсировали еще на E3 в 2016 году. Где все это играется куда скучнее, чем выглядит. В зомби-эксклюзив для PS4 на днях поиграл Оли Уэлш (Oli Welsh) редактор издания Eurogamer, который и поделился своими впечатлениями об игре. Также в сети уже появилось первое видео этой, новой демо-версии.

Зомби-экшен Days Gone не впечатлилКак отмечает Уэлш, игра его совершенно не впечатлила. Days Gone похожа на все сразу, и совершенно не обладает сколь чем-нибудь уникальным и интересным. Играл он в демо-версию которую должны показать на предстоящей E3, а так же в то, что уже показывали на выставках, но пока не давали поиграть. При этом его удивило отсутствие гигантской орды зомбы, в игре их называют «фрикерами», которая была в геймплейных роликах. Но в реалии, все происходящие свелось к нескольким стычкам, с небольшими группами. Правда, как заявили разработчики они там есть, просто Уэлшу не повезло их встретить. Хотя даже так, это не выглядело очень интересным, от части из-за того, что ИИ-противников оставляет желать лучшего. В один из моментов Уэлш даже говорит, что вместо того, чтобы нападать на него, они ходили по кругу, так что он просто проехал мимо, так как был занят другими, не очень веселыми делами.

Зомби-экшен Days Gone не впечатлилУэлш также отметил, что несмотря на скучный и однообразный геймплей, как собирательный образ из других игр про зомби. Игра одновременно похожа на The Last of Us, DayZ, State of Decay и ряд других схожих игр. Все чем вам придется заниматься на протяжении всей игры, это собирать различный мусор и припасы, и мастерить из этого что-нибудь. Также можно пострелять и есть неплохой рукопашный бой. При этом стрелять интересней в людей, а вот зомби, проще убивать в рукопашную.

Зомби-экшен Days Gone не впечатлилБольшинство из миссий были крайне банальными, в духе «принеси то или принеси это», «почини генератор», или «принеси медикаменты». Также диалоги оказались не на высоте, и более скучными. Единственное, что показалось относительно свежим, это топливо, запас которого не бесконечный. Поэтому постоянно приходится планировать, как далеко можно уехать, что вносит некоторое разнообразие в игровой процесс. Где лучшей частью игры была езда на мотоцикле, по очень извилистым горным дорогам, что требовало некоторого сосредоточения. Но даже так, все это выглядело действительно устаревшим, где было актуальным, где-то в 2015 году.

Зомби-экшен Days Gone не впечатлилКроме всего этого, у Days Gone есть очень серьезные технические проблемы. К примеру, игровой билд очень часто подвисал, были проблемы с работой камеры, прицеливанием, и в целом с отзывчивостью управления и падением FPS. Все это наводит на мысль о еще очень ранней версии игры, хотя проект в разработке с 2015 года, по крайней мере официально.

Зомби-экшен Days Gone не впечатлилНо несмотря на все это Уэлш отметил, что у разработчиков пока еще есть время, чтобы привести игру в порядок и сделать ее еще интересней. Правда, по прошествии всего 4-х дней, он уже совершенно забыл о том, во что играл. То есть у него, попросту не осталось каких-то интересных впечатлений.

Ниже есть свежее видео, с канала GameSpot, той демки в которую играл Уэлш. Единственное, в данный момент это запись с экрана телевизора, но качество который довольно хорошее.

Days Gone намечена к релизу в 2019 году, эксклюзивно на PS4.

Написать отзыв

Восстановить пароль