Nvidia предприняла меры по снижению цен и усугубили ситуацию

Nvidia предприняла меры по снижению цен и усугубили ситуацию

Сегодня, как и раньше, главной причиной высокой стоимости не только топовых, но и видеокарт вообще, обвиняют так называемую криптовалютную манию или лихорадку, где как выяснилось, меры и некоторые шаги, предпринятые компанией Nvidia, а также некоторыми розничными продавцами, для снижения дефицита, оказались по сути бесполезны, или даже хуже.

Nvidia предприняла меры по снижению ценРанее сообщалось, что Nvidia, как и AMD, обратились с официальной просьбой ко всем своим поставщикам и розничным партнерам, что бы те попытались стабилизировать рынок, и ограничили продажи карт, не более 2-х шт. в одни руки. И хотя это была всего лишь просьба, а не четкий указ, многие откликнусь, и стали соблюдать новые правила. Все это было необходимо, чтобы устранить страшный дефицит, который очень негативно сказывался на целевой аудитории компаний, геймерах. Но как это бывает, эффект получился не просто нулевой, а даже прямо противоположный.

Nvidia предприняла меры по снижению ценСотрудники издания Digital Trends, рассказали о своем недавнем интервью с Джошем Риддеттом, основателем Easy Crypto Hunter, крупнейшего британского производителя готовых майнинговых ферм. В интервью он честно признался, что новая политика, не более 2-х карт в одни руки, по сути не просто ничего не меняет для крупных игроков рынка, а как раз на оборот, обеспечивает их дополнительным доходом.

Ситуация такова, что AMD и Nvidia по сути закрыли дорогу в бизнес для начинающих «GPU-майнеров», которые уже не могут приобрести необходимое количество видеокарт. Поэтому чтобы закупится, они вынуждены все чаще обращаться к поставщикам уже готовых ферм, у которых не возникает подобных проблем с поставками, включая самые редкие модели GeForce GTX 1080 Ti. То есть для них это оказалось даже полезным.

Nvidia предприняла меры по снижению ценРеалии таковы, что даже для крупных игроков может не хватать товара, и это нелегко, как сказал Джош, но осуществимо. Вопрос только в деньгах и в нужных людях. Именно поэтому сегодня компания Джоша, почти не ощущает проблем с нехваткой товара. В отличии от розницы, где ситуация вообще никак не изменилась, просто «потоки», немного поменяли свое «русло».

Стоит предположить, что кардинально повлиять на ситуацию могут только 2 вещи, потеря интереса к майнингу, или что скорее всего произойдет, это глобальное наращивание производства, и разделение рынка. Ну а пока, Nvidia как и AMD продолжают собирать огромную прибыль на данной ситуации, какой-бы она ни была для всех остальных.

Написать отзыв

Восстановить пароль