Nvidia отказались от скандальной партнерской программы

Nvidia отказались от скандальной партнерской программы

 

Не так давно, мы критиковали компанию Nvidia, за довольно нечестную, мягко говоря, программу партнерства — Nvidia GPP (GeForce Partner Program), которая как давала преимущества, так и вносила существенные ограничения. Что в итоге приводило к еще большой монополии на рынке устройств, вытесняя продукцию конкурентов.

Nvidia уничтожает свободу выбора на PC

Nvidia отказались от скандальной партнерской программыКак выяснилось Nvidia GPP, противоречила множеству законов, главным образом нарушая при этом антимонопольные законодательства. Если описать проблему вкратце, то исходя из договора, Nvidia требовала от своих партнеров, производителей видеокарт, фактического отказа от целого ряда своей продукции и своих собственных брендов, если те выпускались на основе решений конкурентов Nvidia. Под удар попали такие компании и их бренды как MSI, со своей линейкой MSI Gaming, также это были: Asus ROG, Gigabyte Aorus и другие. Договор по программе Nvidia GPP, вносил серьезные ограничения по выпуску данной продукции, где вел к фактическому сокращению или вообще отказу от бренда.

Nvidia отказались от скандальной партнерской программыТо, что это не понравилось партнерам, которые явно прогнулись под новые условия работы, это было еще не самой большой проблемой которые как снежный ком начали валится на голову Nvidia. Многочисленная критика от блогеров, игроков, игровой прессы, а также других организаций, и заинтересованность вопросом проверяющими органами (Федеральная комиссия по связи США (FCC), и Европейская комиссия (EC) начали расследование касательно работы Nvidia). Говорили только о том, что ситуация явно вышла из-под контроля и когда по всей видимости запахло уже серьезными судебными исками, Nvidia в срочном порядке решила отказаться от своей не очень добросовестной программы. Где уже маломальский образованный и осведомленный человек понимал, что они вынуждали своих партеров переходить к явно невыгодной для них GPP. К примеру, еще в прошлом месяце на сайт MSI, по какой-то причине в разделе видеокарт от AMD, исчезли все GPU выпускавшиеся под брендом Gaming, где после, раздел вообще стал недоступен. Кроме этого новые продукты Gigabyte, обошли стороной их раскрученный бренд Aorus. Где еще одним доказательством, что их просто вынудили, стал новый бренд Asus Arez, созданный исключительно для видеокарт от Radeon.

 

Nvidia отказались от скандальной партнерской программыТочно не ясно, позвонил кто-то в Nvidia, или-же ребята, организовавшие все это сами, взялись за голову и одумались, пока еще не стало слишком поздно. Но в своем официальном блоге, Nvidia сообщили о закрытии партнерской программы GPP. Где как можно понять из текста, главной причиной была именно дезинформация смой программы, нацеленной на лучший выбор для игроков, и чтобы сохранить репутацию, все решено было отменить.

Директор по маркетингу Nvidia Джон Типл (John Teeple) прокомментировал данное решение как:

«Слухи, догадки и недоверие, которые вышли далеко за пределы целей партнерской программы GeForce. Вместо того, чтобы бороться с дезинформацией, мы решили отменить программу».

Как несложно догадаться, штраф за монополию, который уже маячил на горизонте, был не тем чего хотели от GPP. Раз пирог уже подгорел, то лучше будет его выбросить, пока вместе с ним не согрела и вся кухня.

 

Написать отзыв

Восстановить пароль