Кто на самом деле контролирует Bitcoin

Кто на самом деле контролирует Bitcoin

 

Bitcoin при всех его плюсах и минусах, однозначно сложно назвать крепкой или точнее стабильной валютой. Как в прочем и любую другую криптовалюту, что не в последнюю очередь связанно с тем, кто на самом деле ее контролирует. Версий было много, от банкиров США, людей с Уолл-Стрит, и до тайного мирового правительства. Но как видно реальность оказалась несколько проще, что к слову очень интересно и для нас геймеров, из-за тесной специфики этого всего, или если откровенно контроля цен на игровое железо.

Кто на самом деле контролирует BitcoinБрэд Гарлингхаус генеральный директор Ripple во время интервью для Stifel Tech высказался предельно ясно: «Bitcoin на самом деле контролирует Китай».

Гарлингхаус утверждает, что в Китае есть четыре крупных майнинг-компании, которые сегодня контролируют более 50% всей Bitcoin-сети. Где ответы на такие вопросы как: «сколько стран захотят использовать контролируемую Китаем валюту?», вполне себе очевидны, как и на те, настолько важным станет эта страна для всего остального мира.

Кроме этого Гарлингхаус заверил, что не одна подобная технология не сможет разрушить мировую банковскую систему, однако однозначно сыграет очень важную роль, в ее будущем. Кроме этого Гарлингхауса считает, что Ripple это лучшие активы на сегодняшний день, логично.

Кто на самом деле контролирует BitcoinГрубо говоря, если обобщить все услышанное, мы уже вошли в эру электронных денег, и теперь вряд ли из нее выберемся, возможно только после глобального апокалипсиса. А пока он не настал, окончательно уничтожив человечество и все его «гениальные» наработки, курс самой популярной криптовалюты продолжает падать, и на момент публикации за крипто-монету предлагают $6 502,45.

 

Ниже цены на другие валюты, с более оптимистическим прогнозом:

Ethereum $497,564;

Ripple $0,53307;

Bitcoin Cash $850,01.

По-нашему очень скромному не экспертному мнению, причин тут как минимум две. Повальные махинации со стороны крупных игроков, по типу «опустить закупить, поднять продать», а также доверие людей, которые также подорваны нестабильностью, опять же махинациями и очень медленными транзакциями, да и период бума уже прошел.

 

Написать отзыв

Восстановить пароль