Игровая зависимость официально признана болезнью

Игровая зависимость официально признана болезнью

 

Теперь играя в видеоигры вас официально могут признать больным, по крайней мере психологически больным, точно.

Игровая зависимость официально признана болезньюВместе с ростом популярности игр как некоторой формы искусства и в целом блага для общества, параллельно росла и их опасность, где на протяжении нескольких лет, обсуждался вопрос о том, можно ли признать такую, казалось бы, невинную на первый взгляд вещь как видеоигры, зависимостью, или и вовсе некоей формой заболевания. Теперь-же стало известно, что «Всемирная организация здравоохранения» она же ВОЗ, признала зависимость от видеоигр «психическим заболеванием», назвав это увлечение миллионов, как «игровое расстройство», и это то, к чему может провести чрезмерное усердие.

Игровая зависимость официально признана болезнью«Игровой» диагноз теперь может поставить врач, который классифицируется под кодом 6C51, и характеризуется следующими признаками:

  1. Потеря контроля над игрой (агрессия, частое повторение сессий, интенсивность вовлеченности, продолжительность игры, отключение от реальности, устойчивая связь);
  2. Увеличение приоритета в той мере, в которой игра имеет высший приоритет, чем другие жизненно важные интересы и повседневная деятельностью;
  3. Продолжительное, и продолжающееся увлечение игрой, несмотря на появление негативных последствий.

Игровая зависимость официально признана болезньюПри этом в данном случае важно не путать это с игровой зависимостью по типу казино или ставок на скачках, то есть азартными играми. В описании уточняется что речь идет именно о: «цифровая игра» или «видеоигра», которые могут быть онлайн (то есть через Интернет) или в автономном режиме», (то есть синглплеер) говорится в описании болезни.

 

Как последствия данного психологического нарушения, то есть к чему может привести злоупотребление видеоиграми, специалисты из ВОЗ описывают:

Данная модель поведения имеет достаточную степень серьезности, что приводит к значительному ухудшению как в личной, так и семейной, социальной, образовательной, профессиональной или в других важных областях жизнедеятельности. Характер поведения зависимости от игры, может быть, как непрерывным, так и систематически повторяющимся.

Игровая зависимость официально признана болезньюПри этом выявить зависимость можно как в достаточно короткий срок, если есть серьезные симптомы или соблюдены все требования наблюдения, так и в течении 12 месяцев после начала наблюдения. В итоге будет поставлен диагноз, и назначено лечение.

Интересно что в данный момент самыми рекомендуемыми способами лечения от игровой зависимость являются: переключение внимания, или временное или полное ограничение от игры, и это однозначно лучше, чем таблетки или операции на мозге, про последние мы конечно пошутили.

 

Написать отзыв

Восстановить пароль