Хан Соло. Звездные войны: Истории – стал коммерческим провалом

Хан Соло. Звездные войны: Истории – стал коммерческим провалом

 

То ли отсутствие Харрисона Форда, то ли скандал со сменой режиссеров и многочисленные пересъемки, с последующим шитьем белыми нитками. А может и все это вместе, привело к тому, что новый спин-офф с громким названием «Хан Соло. Звездные войны: Истории», вполне может, если не сказать, уже почти стал первым коммерческим провалом в истории Звездных Войн, которая на минуточку, самая известная и популярная кинофраншиза в мире.

Хан Соло. Звездные войны: Истории – стал коммерческим проваломХотя все начиналось достаточно хорошо, где в домашнем прокате фильм собрал $83.3 млн., все на этом и закончилось. В Китае, который сегодня приносит миллиардные прибыли, «Соло» собрал жалкие $10,1 миллионов, что в сумме с остальным миром составило около $150 миллионов, и пока все остальные аналитики убеждены в том, что массовый зритель просто устал от Звездных Войн. Мы убеждены в том, что это просто плохое кино.

Хан Соло. Звездные войны: Истории – стал коммерческим проваломОчень большую ложку дегтя в бочку с «денежным-медком» Disney, подложили критики, которые не то чтобы не хвалили фильм, а на оборот хорошо поругали со словами «франшиза катится в трубу». Где дело совершенно не в том, что кино поставили на поток, и снимают минимум по одному фильму в год, и это якобы слишком много. Как делает и Marvel, которая также принадлежит Disney. А скорее в том, что этот конкретный «экземпляр», является настоящим «монстром Франкенштейна», и создан по той же схеме, что и «Отряд Самоубийц». Кратко, во время съемок фильма, боссы хотели одного, а режиссеры другого, а актеры, все звезды как на подбор, сверкают одна ярче другой, ожидаемо хотели третьего. Хотя они тут меньше всего виноваты.

 

Хан Соло. Звездные войны: Истории – стал коммерческим проваломПервый звоночек о возможном провале, прозвенел прямо в середине съемок фильма, когда с проекта ушел режиссерский дуэт — Фил Лорд и Крис Миллер, отказавшись доснимать свою приключенческую комедию. Которая не понравилась боссам студии. Где по слухам они слишком увлеклись творчеством, и уже не смогли найти общий язык, ни с актерами, ни с руководством. Их импровизация дошла до того, что они якобы даже наняли учителя по актерскому мастерству для исполнителя главной роли Олдена Эренрайка, который видимо не мог похвастаться такой же ухмылкой и харизмой как у Форда. Рон Ховард который сменил их в режиссерском кресле, начал снимать уже свое кино, или точнее именно то, что хотели от него боссы. Совершенно не претендуя на какое-то там «свое видение творца». Все что он доснимал, уже было куда более серьезней, чем «легкомысленная комедия» остатки которой он перемонтировал, где все это должно было превратится в приключенческий «ковбойский боевик-вестерн», в антураже Звездных Войн. Возможно именно поэтому, из тех критиков и зрителей, что уже видели фильм, многие отмечают, его не связанность, и что в начале и в конце, это почти два разных фильма. Но окончательно убило преданных фанатов, это «эпичная» встреча двух друзей, Хана и Чубакки, хотя и без этого «убийственных» моментов, с вопросами к логике, тут хватает.

Хан Соло. Звездные войны: Истории – стал коммерческим проваломПока новые Мстители: Война бесконечности, собирают кассу в $2 миллиарда, а второй Дэдпул, уже забросил в свою копилку 500 миллионов, история про молодого Хана Соло, еле-еле, смогла окупить свой бюджет в $200 млн. Где похоже, в этот раз бешенной прибыли уже не будет. Зрители стали куда разборчивей, читают блоги и смотрят обзоры в интернатах, и не ходят в кино наугад. Даже если на постере крупными буквами написано 4 сладких слова – Хан Соло. Звездные войны, и какие-то там его «Истории».

Хан Соло. Звездные войны: Истории – стал коммерческим проваломИнтересно, что представители Disney, уже прокомментировали эту ситуацию, где с их слов можно понять, что они не собираются останавливаться, то бишь выключать конвейер. Но обязательно проанализируют, где свернули не туда. Оно и понятно, предыдущих три фильма, собрали в прокате 4 миллиарда. Правда режиссер Рон Ховард уже отписался в своем Twitter, что гордится сборами фильма, и что фильм идет на рекорд, его личный.

 

Написать отзыв

Восстановить пароль