Call of Duty WWII

Подписаться
8.5

Хорошо

8.2

Пользователи

Call of DooDee или Call of Duty – компания Activision, борется против собачьих экскрементов

Call of DooDee или Call of Duty – компания Activision, борется против собачьих экскрементов

 

Возможно жители СНГ и Европы не сильно с этим знакомы, а вот те, кто обитает в США, сразу просекли, в чем тут фишка. Компания Activision хочет на корню зарубить издевательство над собственным брендом, где, по их мнению, служба по уборке за домашними питомцами, эксплуатирует популярное название, что портит их имидж.

Call of DooDee суд с Call of DutyЕще в далеком 2013 году, в солнечном штате Калифорния, в одной из семей, решили немного подзаработать на том, что они умеют, возможно лучше всего. А именно открыли фирму по уборке за домашними питомцами с недвусмысленным названием – Зов какашек, или как в оригинале Call of Doodee. И вроде все хорошо, бизнес развивается и клиенты довольны, но вот только сотрудники Activision, прознав про контору ребят, как-то очень сильно всполошились, предполагая, что это наносит ущерб их бренду, и теперь хотят отсудить у трудяг, право на использование названия.

Конечно, можно сказать, что у разных людей, по-своему развита ассоциация. Вот, кто в здраво уме подумает, о связи с видеоигрой, когда сами авторы этой видеоигры, использовали устоявшиеся выражение, которые в принципе можно по-разному произносить, мало-ли, что там кого «Зовет». Кого-то вот долг завет, а кого-то экскременты. Но Activision, по всей видимости считает, что у фанатов популярной серии шутеров, не должно быть даже намека на мысли об экскрементах. Интересно, чтобы они сказали о популярном выражении на просторах Рунета, которое автоматически получается, если заменить всего лишь одну букву в первом слове. Впрочем, у нас, подобное слово стало уже почти нарицательным, по типу, «опять эта, одна и та же, ежегодная проходная игра».

 

Call of DooDee суд с Call of DutyТакже в защиту ребят стоит сказать, что в США, довольно много семей имеют частный бизнес, с различным, не редко довольно глуповатым названием, и это нормально, впрочем, как и подобные суды.

В данный момент, услуги компании Call of Doodee, обойдутся вам в $80, в месяц, за уборку территории где обитает ваш питомец.

Также Activision попросила продлить иск против компании со странным названием, который ранее истекал в конце ноября. Как видно ребята из правительства, тоже недоумевают, в чем тут логика.

 

Написать отзыв

Восстановить пароль