Автора скандальной рецензии уволили из IGN

Автора скандальной рецензии уволили из IGN

На днях игровое сообщество пошатнула новость о плагиате рецензии на Dead Cells, где один из редакторов IGN, якобы почти слово в слово, скопировал ролик с youtube-канала Boomstick Gaming, на что первым обратил внимание сам автор видео. В последствии рецензия была удалена, с извинениями перед читателем и заменена на новую от другого автора, где после некоторых дней разбирательств, автор плагиата был уволен. Однако ситуация стала еще хуже.Автора скандальной рецензии уволили из IGN

Автором рецензии оказался Филипп Мучин, в обзорах которого после этого случая также начали находить «моменты», якобы взятые с других ресурсов. При этом как утверждает сам Мучин, он не промышлял ничем подобным, и всегда стремился поделится своим личным мнением. Об этом всем он рассказал в своем новом видео, которое в данный момент больше недоступно (как мы поняли автор сделал большую ошибку, начав обвинять других в своем видео, и даже не извинившись перед Boomstick Gaming, многие восприняли этот как очень плохую попутку оправдаться). На видео он честно взял всю ответственность за случившееся на себя, и решил рассказать историю со своей стороны, также извинился перед авторами игры, перед IGN, и своими подписчиками, а напоследок пожелал Boomstick Gaming дальнейших успехов. При этом вину свою так и не признал, назвав все это просто «совпадением», ссылаясь на то, что якобы это просто сходство двух мнений. При этом полностью игнорируя все доводы о том, что концепция его обзора, да что там некоторые фразы, идентичны работе Boomstick Gaming, где обвинения, что называется на лицо, это действительно плагиат (сделанный по принципу «переставил слова»). В свое оправдание Мучин заявил, что его рабочий процесс сильно отличается от всех других, где он старается изучить – все доступные ресурсы, какие только сможет найти, а уже после сделать выводы и сформировать собственное мнение об игре (как мы поняли уникальность в том, чтобы посмотреть мнения других людей, не имея своего собственного? Но заимев его после? Да, если вы в своей работе используете чужие работы, все верно! В противном случае в этом нет смысла). Как-бы намекая на то, что совпадения таким образом естественно возникают.

Как снежный ком, на парня начали валится претензии, где ранее портал Kotaku, выпустил статью, с обзором других работ автора, приведя примеры подобной практики ранее. Конкретно говорилось про его рецензию на FIFA 2018, где его материал был похож на то, что выкладывали Nintendo Life. Мучин посчитал мнение Kotaku придирками, с желанием накрутить просмотры. В последнее, мало кто поверил.

Автора скандальной рецензии уволили из IGNНекоторые геймеры написали в комментариях, что хотели дать автору еще один шанс, однако после такого видео с извинениями, шанс был потерян, он все сказал.Автора скандальной рецензии уволили из IGN

Мучин пообещал, что уже в новых своих работах, постарается вернуть доверие геймеров. Однако стоит отметить, что данный инцидент, очень сильно отразился не только на авторитете IGN, но и на других крупных ресурсах, доверие к которым откровенно пошатнулось. Многие ресурсы, назвали подобный подход к работе, неприемлемым. Естественно и youtube-блогеры, которые обычно обсуждают подобные темы, не прошли мимо, посмеялись и поразмыслили над этой «драматической историей», посчитав все это «легким недоразумением», важным для обсуждения. На канале Bad Bit Games, приводятся довольно интересные доводы в пользу того, что Мучин сделал большую ошибку выложив свое видео с «такими извинениями», на то что явно украл у Boomstick Gaming, говоря, что не более чем придирки, и не приводя не одного конкретного довода. Куда проще было честно сказать – «я украл простите больше не буду». Но как мы предполагаем, даже при таком раскладе, доверие будет уже сильно подорвано. Часть удаленного видео Мучина, можно посмотреть ниже.

Для понимания этой «ситуации», в которой некоторым будет откровенно не просто разобраться, отметим, что сегодня достаточно сложно, вовремя написать уникальный материал (в англоязычном сегменте тем более), который не будет пересекаться с другими «интернет творениями», где если это не статья на произвольную тему, а обзор на игру, то круг ваших «эпитетов» сильно сужается. Но не слово в слово, ну или «тезис» в «тезис». На канале YongYea, еще одно видео которое стоит посмотреть, разбираясь в вопросе о том, что там такого наговорил Филипп Мучин, что сделало ситуацию еще хуже. Оба блогера действительно провели хорошую роботу анализируя видео бывшего редактора IGN.

В свою очередь в IGN было куда важнее как можно быстрее утрясти конфликт, чтобы не терять аудиторию и свой авторитет, что было сделано хорошо и оперативно. С другой стороны, это можно даже назвать своего рода победой, когда маленькие «ютуберы», могут указать на ошибку, большим корпорациям. Ну а если вы вдруг не в курсе, с чего все началось, то тут завязка истории: (дать ссылку на стать о плагиате IGN по игре Dead Cells)

IGN уличили в плагиате рецензии

Написать отзыв

Восстановить пароль