Agents of Mayhem Обзор

Возможно новую игру от студии Volition, авторов небезызвестной серии игр Saints Row, можно лучше всего охарактеризовать как «хорошо, но не для всех», то есть в привычном смысле, продукт похож на все то, что эти ребята выдавали последние несколько лет, только в несколько ином исполнении.

В данный момент на Metacritic, рейтинг игры составляет порядка 75 баллов из 100, что в целом можно считать достаточно неплохим достижением.

Первые оценки игры:

Quarter to Three — 10 из 10
Arcade Sushi — 9 из 10
SomosXbox 8,6 из 10
IGN Italia — 8,5 из 10
Meristation — 8,2 из 10
Multiplayer.it — 8 из 10
Eurogamer Italy — 8 из 10
GamesRadar+ — 8 из 10
Game Informer — 8 из 10
Push Square — 8 из 10
God is a Geek — 8 из 10
Twinfinite — 8 из 10
Everyeye.it — 7,5 из 10
SpazioGames — 7, 5 из 10
DualShockers — 7,5 из 10
Gaming Nexus — 7,4 из 10
IGN — 7,1 из 10
LaPS4 — 7 из 10
Hobby Consolas — 7 из 10
IGN Spain — 7 из 10
M3 — 7 из 10
Destructoid — 7 из 10
USgamer — 7 из 10
Attack of the Fanboy — 7 из 10
Hardcore Gamer — 7 из 10
XGN — 7 из 10
PlayStation LifeStyle — 6,5 из 10
JeuxActu — 6 из 10
Gamer.no — 6 из 10
Polygon — 5,5
Metro GameCentral — 5 из 10
TheSixthAxis — 5 из 10
CGMagazine — 5 из 10
Stevivor — 5 из 10
GameSpot — 4 из 10

Agents of Mayhem — представляет собой шутер от третьего лица, где главной его особенностью будет возможность мгновенного переключения между тремя главными персонажами, что позволяет использовать уникальные комбинации каждого, в невероятных боевых связках и новых «акробатических номерах», на поле боя.

Визуально, как и по духу, игра очень сильно похожа на Saints Row, где по сюжету события Agents of Mayhem, берут свое начало после концовки аддона — Saints Row: Gat out of Hell, — «воссоздать Землю» (самостоятельное DLC к Saints Row 4). В Agents of Mayhem на возрожденной земле, к сожалению, не все спокойно и есть проблемы с порядком, и именно поэтому существуют – агенты, или правильнее Агенты Хаоса, главные герои игры, работающие от организации — ХАОС (M.A.Y.H.E.M. — в оригинале, Multinational AgencY Hunting Evil Masterminds), противостоящие Легиону — L.E.G.I.O.N., (The League of Evil Gentlemen Intent on Obliterating Nations), цель которых очень проста, уничтожить друг друга. Именно за одну из них и придется сразиться игрокам, ради спасения мировых держав. Действие игры в свою очередь происходит в «городе будущего», некой альтернативной версии Сеула – столицы, процветающей Южной Кореи.

По визуальному стилю, игра очень сильно напоминает одноименную игру и кинофильм «Трон», или современный мультик, в целом обладает очень приятной стилизованной графикой. В городе довольно много небоскребов, которые обильно освещены футуристическими неоновыми огнями и вывесками. То есть факт того, что мы находится в некоем подобии фантастического будущего – на лицо. И хотя автомобили и не летают, что возможно многим очень хотелось бы увидеть, выглядят они точно, как авто будущего, со всеми присущими им элементами — футуризма.

Также основной сюжет, это конфликт и противостояния двух военных организаций, и это по сути все, за исключением знакомства с персонажами игры, которых в игре 12, хотя есть и 13-й агент, Джонни Гэт, но доступен он исключительно тем игрокам, кто предзаказал игру. И в принципе, это не плохо, что, рассказывая про сюжет, сложно избежать даже небольших спойлеров, так что опустим эту тему, так как любая новая история, знакомства с персонажем, или очередная сюжетная миссия, наполнена большим количеством юмора, и возможно еще большим количеством отсылок к играм серии, и всей массовой культуре, высмеивая ее, как только можно.

Но есть у всего этого и своя обратная сторона, то есть весь сюжет, сторонится из порядка 40 миссий, которые, если убрать из сюжета порядочную долю юмора, как некую маскировочную сторону, мы получим очень однообразный игровой процесс, с диким количеством повторяющихся однотипных заданий. Дело обстоит даже хуже, где во многих других играх, это были-бы побочными заданиями, но тут это самые основные.  То есть в новой игре, количество явно преобладает над качеством, и это не может не печалить.

Также, возможно важным будет упомянуть физику в игре, которая является ну очень даже такой себе аркадной. При этом, в достаточной степени это напоминает идеально скопированную физическую модель из старой доброй Saints Row 3. Но больше всего конечно огорчает тот факт, что авто по ощущениям, почти не отличается друг от друга, за исключением скорости разгона и максималки.

Еще одним разочарованием, возможно для многих игроков станет внутри-игровое радио, которое ну совсем скудное, даже по стандартам серии. Видно авторы не рассчитывали на то, что кто-то, достаточно долгое время будет просто весело ездить, всерьез прислушиваясь к тому, что играет из колонок виртуального авто. И возможно делать этого не то чтобы не стоит, но даже не всем захочется. Ведь мир игры, который даже по стандартам серии, кажется ну совсем пустым и безжизненным.

Также игра просто располагает к тому, чтобы в ней был продуманный мультиплеер, но по какой-то причине, возможно время и деньги, его тут просто нет. Хотя казалось-бы, он сам напрашивается, и что прикрутить его будет не сложно.

При этом видно, что Agents of Mayhem, очень «сытный» и дрогой продукт, где главным образом получились персонажи и их истории, а также некоторые игровые находки, и конечно фирменный стиль и юмор. Но все-же, немного большего мы ожидали от авторов знаменитой серии.

Плюсы

Из плюсов в игре главным образом можно отметить довольно веселый, и очень буйный характер игры, как наследника серии Saints Row, действия которой к слову происходят в одной вселенной. Также игру стоит похвалить за отличный, зрелищный экшен, к производству которого у разработчиков явный талант. В тоже время многим может понравится стиль игры, уходящий корнями в серию, и при этом игра получилась очень красочной, или даже живой и яркой, в противовес серым и унылым коридорным шутерам, коих сегодня в достатке. Игру также посчитали приятным времяпрепровождением для компании друзей, где сравнили ее с тем, словно это веселый просмотр не очень смешной комедии, в компании хороший друзей, но которая под пиво и чипсы, вполне сойдет.

Минусы

В свою очередь ругали игру за большое техническое несовершенство, главным образом за лаги и баги, ну как-же без них, в день релиза. Но все это авторы уже стараются исправить. Также сама игра, хотя по трейлерам и могла показаться как свежий глоток воздуха. Но все-же очень сильно увязла в оковах той концепции, которую из года в год эксплуатирует индустрия. То есть ничего особо нового в игре нет, за исключением пары тройки идей, которые к сожалению, понравятся далеко не всем, да и успеют поднадоесть уже через пару дней активного прохождения.
Единственное, что еще хоть как-то может повеселить игроков, это неплохой юмор и различные спонтанные комичные игровые ситуации, которые не редко возникают в пылу сражений.

Также игру стоит поругать за однотипные задания, и в сравнении с другими играми в открытом мире, довольно скудный ассортимент, как визуально, так и внутренне. Игру конечно не называют сырым продуктом, но явно еще годик на полировку и добавление ассортимента свежих идей, ей бы явно не помешал. Возможно с новыми обновлениями, где-то через полгодика, игра и поправит свое положение, но сегодня этот проект, понравится довольно узкому кругу геймеров. К уже упомянутому, можно отнести довольно блеклых NPC, как не очень интересных противников.

Стоит упомянуть, что некоторые игровые издания, кто поставил игре одни из самых низких оценок, отметили тот факт, что при всех ее плюсах, просматривается явный дефицит новых идей, где авторы просто отрабатывают программы прошлых игр, по принципу, взять все самое лучшее и довести это до совершенства и хотя авторы действительно старались, получилось к сожалению не самым лучшим образом. Главным образом из-за повторений уже пройденного. Хотя игру не как нельзя назвать провалом, но в попытках студии достичь той-же точки успеха, что и в предыдущих проектах, они просто не смогли седлать это.

Окончательным вердиктом, брать игру или нет, будет знание того, нравились вам до этого игры в стиле Saints Row, или же нет, и есть-ли у вас друзья, чтобы разделить это удовольствие. Ну а если вы ожидали, чего-то невероятно нового, как к примеру, GTA V в свое время, то увы нет, даже если-бы игра называлась Saints Row V, ее с натяжкой можно было бы назвать новым, полноценным продолжением серии. Потому что все-же это нечто иное, и слишком мало в ней новых идеи и проработки в целом.

• Уникальные персонажи, и их умения
  • Приятная красочная графика, и общая, яркая атмосфера
  • Интересный игровой процесс